Зимой так и тянет на маринованные и квашеные овощи — они отлично дополняют блюда и всегда создают особое настроение. Этот рецепт маринованной капусты прост, не требует много времени и отлично хранится даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
* капуста
* морковь
* сладкий перец (по желанию)
* острый перчик (по вкусу)
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть, сладкий перец нарезать соломкой. Всё смешать и слегка помять руками (перец лучше добавить уже после).
2. На дно каждой 0,5-литровой банки положить: лавровый лист, 4 горошины перца, немного молотого кориандра и 2 зубчика чеснока.
3. Уложить плотно капустную смесь, залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить остывать.
4. Когда остынет — воду слить. В каждую банку добавить по 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса (9%). Снова залить кипятком и закатать.
5. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
✨ Капуста получается хрустящей, ароматной и очень вкусной — настоящая палочка-выручалочка зимой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев