Вот простой и вкусный рецепт, который научила меня сестра из США.
**Ингредиенты:**
- 1 кг куриных бедрышек
- 1,5 ч. ложки гриль-приправы
- Чёрный перец
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала
- 20 мл растительного масла
- Соль
- 8 картофелин
- Приправа для картошки, укроп
- 2 луковицы
- 6% уксус
**Приготовление:**
1. Снимите кожу и кости с бедер, нарежьте мясо кусочками. Пересыпьте в миску, добавьте 1 ч. ложку соли, гриль-приправу, перец, кукурузный крахмал и масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Нарежьте картофель, добавьте соль и приправу по вкусу, посыпьте укропом и перемешайте. Выложите на противень, полейте маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25-30 минут.
3. Лук нарежьте полукольцами, посыпьте перцем, залейте уксусом и оставьте на 30 минут.
4. На разогретую сковороду с маслом выложите курицу. Обжаривайте 5 минут с каждой стороны, затем готовьте на медленном огне.
5. Переместите курицу на картошку и добавьте лук. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку ещё на 15-20 минут.
Ваше блюдо готово! Оно выглядит и вкусно не менее, чем на празднике. Угощайте близких и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев