Подходит как для гарнира к блюдам, так и в качестве сытного перекуса.
Для приготовления вам понадобятся:
• Морковь — 1 кг
• Лук — 1 кг
• Болгарский перец — 1 кг
• Помидоры — 3 кг
• Гречка — 500 г
• Сахар — 200 г
• Соль — 2 ст. ложки
• Уксус 6% — 100 г
• Подсолнечное масло
Собранные ингредиенты дадут около 7 литров готового продукта — идеального для зимних запасов.
Приготовление:
1. Морковь, лук и перец нарежьте и обжарьте до золотистой корочки по отдельности.
2. Отварите гречку до полуготовности.
3. Прокрутите помидоры через мясорубку, добавьте соль и доведите до кипения.
4. Смешайте с сахаром и уксусом, кипятите 5 минут.
5. Добавьте обжаренные овощи и гречку, варите 40 минут.
6. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Эта заготовка порадует вас ярким вкусом и легко освежит любое блюдо в зимние вечера!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев