Ингредиенты:
Для карамельный начинки:
Яблоки - 2 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Сахар - 30 гр.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 гр.
Ванилин - 8 гр.
Растительное масло - 30 мл.
Натуральный йогурт - 150 гр.
Мука - 120-140 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Технология приготовления:
1. Сливочное масло растопить на сковороде с толстым дном, добавить сахар и растопить до карамельного цвета. Очистить яблоки и нарезать на дольки. Добавить яблоки и карамелизовать в течение пары минут, помешивая. Посыпать корицей и перемешать. Наша начинка готова.
2. Для теста: в чаше с помощью венчика перемешать яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло и йогурт. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно быть консистенции, как у сметаны.
3. Получившееся тесто вылить на карамельные яблоки. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на минимальном огне.
4. Готовый пирог перевернуть на тарелку. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Наш пирог готов!!!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев