Ингредиенты ревень 1 кг сахара 1 кг
Приготовление
Первым делом при заготовке варенья на зиму подготовить банки и крышки для закатывания. Подготовка банок и крышек заключается в тщательной промывке и стерилизации. Мою я их с содой. Крышки обливаю кипятком и вытираю насухо. А банки стерилизую 12-15 минут в духовке, нагретой до 165 градусов. Остывшие банки отставляю в сторону, накрыв их крышками.
Ревень промыть , очистить от пленок и нарежьте примерно 1 см . Добавьте сахарный песок, накройте марлей и оставьте на сутки. На медленном огне довести до кипения периодически помешивать , убирать пенку и варить 20 минут. Разложить варенье в подготовленную стерилизованную тару и закатай.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2