Ингредиенты
рассол огуречный 10 ст. л.
масло растит. 7 ст. л.
мука 500 гр
сахар 7 ст. л.
сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
ванилин на кончике ножа
Приготовление
В глубокую тарелку налить огуречный рассол.
Добавить в рассол сахар.
Добавить растительное масло.
Добавить погашенную соду и ванилин на кончике ножа.
Перемешать и, постепенно помешивая, добавить муку. Возможно, муки потребуется чуть больше, всё зависит от качества и количества клейковины. Тесто для постного печенья должно получиться плотным, мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
Тесто легко отстаёт от рабочей поверхности и не требует большого количества подсыпаемой муки. Раскатать тесто толщиной 0,5 – 1 см и вырезать печенье любой формы. Формочками, будет очень красиво! Но займет много времени.
Выложить печенье на противень, предварительно смазав растительным маслом (или на кулинарную бумагу) и отправить в духовку, разогретую до 180 % . Печенье выпекается быстро, 15-20 минут. Главное чтобы печенье было мягким не передержать его. Сначала мягкие, а когда остынут – хрустящие!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев