Ингредиенты
филе курицы 3 шт
твердого сыра 300 гр
яиц 5-6 шт
стакан сладкого чернослива без косточек
чеснока 1-2 зуб. морковки по-корейски 300 гр
полстакана немного толчёных грецких орехов
500 гр. майонеза
соль, перец по вкусу
пучок петрушки
Приготовление
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
Сварить яйца. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом. Потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез. Следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев