Ингредиенты
говядина 350 гр
белая фасоль в томатном соусе 400 гр
помидоры 2 шт болгарский перец 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец черный молотый ½ ч.л.
розмарин 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт
сметана – по желанию
Специи лучше ложить по вкусу
Приготовление
Говядину промыть и нарезать кубиками среднего размера. Положить в кастрюлю в которой будете готовить, обсыпать сухим розмарином (можно использовать и другие любимые специи). Полить растительным маслом, перемешать и оставить мариноваться15-20 минут.
Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо.
Лук мелко порезать и обжарить в другой сковороде до прозрачности.
Добавьте к нему морковь, натёртую на крупной тёрке и болгарский перец, порезанный на кубики. Тушить около 10 минут.
Овощи выложить в кастрюлю к мясу. Добавить лавровый лист.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать . Добавить вместе с фасолью к мясу и овощам.
Тушить говядину около часа или до ее размягчения. Мясо должно стать мягким и нежным, а подливка слегка загустеть.
Подавать тушеное мясо по-испански с ложкой густой сметаны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев