Слива 350 гр
Вода 280 гр
Сахар 100 гр
На 1 литровую банку Приготовление
Сливу освободить от хвостиков и загрузить в емкость с прохладной водой на пару минут.
Затем сливу промокнуть полотенцем, это позволит высушить ее от воды.
Перед тем как уложить ягоду в банки, банки нужно заранее простерилизовать для уничтожения бактерий, которые могут повредить заготовку. Сначала банки тщательно вымыть, затем стереллизовать над паром до тех пор пока дно банки не станет горячим. В полностью сухие банки плотно уложить подготовленные сливы. Вскипятить отмеренное количество воды, которым необходимо будет залить сливы. Дать постоять около 15 минут.
Затем эту воду перелить в алюминиевую мисочку, загрузить отмеренное количество сахара. Поставить на плиту , кипятить пять минут, до растворения сахара. Должен выйти сироп с приятным желтоватым оттенком.
Сиропом обратно залить сливы в банках.
Банки плотно закрыть стерилизованными крышками, перевернуть, замотать куском плотной ткани и убрать до полного остывания. Через сутки размотать и переставить сливы в сиропе на зиму в прохладное помещение.
Слива в сиропе на зиму готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1