Ингредиенты
морковь 2 кг
свеклы 0,5 кг
сладкого перца 0,5 кг
лук 1 кг
помидор 4 кг кильки 3 кг сахар 8 ст.л соль по вкусу масло растительное 0,7 литр. уксус 9 % 4 ст.л Приготовление Морковь и свёклу трем на крупной тёрке, перчик и лук мелко режем.
Наливаем масло растительного.
Все это варим 30 минут почаще перемешивая.
Далее помидоры перекрутить на мясорубке, добавить к овощам и варить еще 1 час.
Кильку очищаем от голов и внутренностей, промываем, добавляем в овощи и варим еще 30 минут.
Сахар , соль, уксус кладем в массу и варим еще 10 минут.
Затем перекладываем в банки стерилизованные и закатываем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1