Чечевица красная 250 г
Фарш из индейки 250 г
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 30 мл Вам понадобится 500 мл горячей воды.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем минуты 3-4, до золотистого цвета.
К луку добавляем фарш и обжариваем всё на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, 8-10 минут.
Содержимое сковороды солим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим ещё пару минут.
Чечевицу промываем под проточной водой и выкладываем к фаршу.
Содержимое сковороды заливаем 500 мл горячей воды вода должна быть примерно на 0,5 см выше уровня чечевицы. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 10-15 минут. Вода должна полностью впитаться, а чечевица стать мягкой.
Чечевица с индюшиным фаршем подаём горячей, посыпав измельчённой зеленью по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев