Макароны 300 г
Тушёнка 300 г
Помидор 140 г
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное 50 мл
Паприка молотая 1 ч ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Тушёнка должна быть качественной.
Макаронные изделия лучше брать из твёрдых сортов пшеницы.
Сначала ставим отвариваться макароны. В кастрюлю налейте воду (1,5 л) и доведите её до кипения, всыпьте соль. Выложите в кипяток макаронные изделия и варите, помешивая, на сильном огне почти до готовности. Ориентируйтесь на время, рекомендуемое производителем конкретной пасты, но не доваривайте до указанного времени около 1 минуты.
Отбросьте макароны на дуршлаг. Оставьте, чтобы вода стекала.
Чтобы не слипались, можно сбрызнуть маслом.
Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
Помидор вымойте, вырежьте плодоножку. Нарежьте помидор кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите туда нарезанные лук и помидор.
На сильном огне, часто помешивая, обжарьте лук с помидором около 3 минут.
Тушёнку переложите из баночки в миску и вилкой разомните на небольшие кусочки.
Переложите тушёнку в сковороду к обжаренному луку с помидором.
Протушите всё вместе на среднем огне около 4 минут.
Всыпьте соль (учитывая соль в мясных консервах и в макаронах), чёрный молотый перец и молотую паприку.
Перемешайте и протушите ещё 1 минуту.
В сковороду переложите макароны.
Перемешайте и прогрейте блюдо на среднем огне, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Макароны с тушёнкой готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев