Для теста
Дрожжи 1 ч ложка
Мука 500 г
Молоко тёплое 250 мл
Масло сливочное растопленное 50 г
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч ложка
Сахар - 2 ч ложке
Начинка
Черемша 100 г
Яйцо варёное 5 шт
Соль по вкусу
Просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко и сливочное масло и перемешать.
В отдельной мисочке взболтать яйцо с солью и сахаром и добавить полученную смесь в мучную и замешать тесто и оставить подниматься.
Черемшу промыть, отобрать и порезать мелко, яйца отварить, очистить и порезать мелко. Смешать в миске яйца и черемшу. Начинка готова.
Тесто замесить ещё раз и разделить на 12 - 15 частей, каждую часть скатать в шар затем скалкой каждый шар раскатать и положить в центр начинку, скрепить края.протвень смазать маслом уложить пирошки на противень швом вниз. Дать пирожкам немного полежать 15 минут и выпекать в разогретой духовке на 180•С 25-30’
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1