Кускус 200 г
Тунец консервированный 150 г
Помидор 1 шт
Перец болгарский 0,5 шт
Лук репчатый 0,5 шт
Масло оливковое 1 ст ложка
Соль по вкусу
Для заправки:
Масло оливковое 2 ст ложки
Уксус винный 1 ст ложка
Перец белый молотый 1 щепотка
Соль по вкусу
Для украшения:
Базилик свежий 3 листика
В миску или кастрюлю высыпать кускус. Влить 1 ст.л. оливкового масла.
Добавить 0,5 ч.л. соли.
Влить кипятка столько, чтобы он покрыл кускус на 2 пальца. Накрыть кускус крышкой и дать ему приготовиться 15 минут.
С консервированного тунца слить жидкость, переложить тунца в миску и слегка размять вилкой.
Нарезать помидоры, болгарский перец и репчатый лук кубиком.
Добавить овощи к тунцу.
Влить в салат с тунцом и овощами уксус и оливковое масло.
Добавить соль и белый молотый перец.
Выложить в миску к остальным ингредиентам кускус. Перемешать все ингредиенты салата.
Выложить салат с кускусом, тунцом и овощами в салатник, украсить измельченными листиками базилика и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев