Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
Помидоры 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Яйцо 1 шт
Масло растительное 2 ст ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молоко 30 мл для смазывания пирога
Яйцо отвариваем вкрутую.
Лук нарезаем кубиками.
Перец чистим от серединки и семян, нарезаем кубиками.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и перец до мягкости.
Помидоры нарезаем кубиками.
Добавляем помидоры к луку с перцем, тушим, пока не выпарится жидкость.
С тунца сливаем лишнюю жидкость и добавляем к овощам, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.
Яйцо нарезаем кубиками.
Добавляем яйцо к овощам, перемешиваем.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Тесто делим на 2 одинаковые части.
Выкладываем одну половину на противень, застеленный пергаментом. Слегка накалываем тесто вилкой.
Выкладываем начинку на тесто, отступая от края на 1 см.
Закрываем сверху второй половиной теста. Защипываем края и слегка накалываем вилкой сверху.
Смазываем тесто молоком.
Ставим в духовку запекаться на 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев