На 6 порции
Индейка 700г
Морковь 3-4шт
Луковцы 3-4шт
Приправа для плова 2 чайные ложки
Чеснок 5 зубчиков
Перец Чили пол штуки
Растительное масло 3 сталовые ложки
Рис 2 стакана
Вода 0.25 стакана
Готовим
Мясо вымойте, просушить и нарезать Порционными кусочками на дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда индейку
На режиме жарка необходимо обжарить мясо до золотистой корочки.
Луковицы очистить и нарезать полукольцами, морковь вымойте и натрите на крупной тёрке
К уже обжареному мясу добавить овощи налить немного воды и включить режим тушение на 15 мин в чашу мультиварки добавить чеснок и Чили, чеснок можно положить целиком луковицу так больше аромата. Перец Чили следует использовать осторожно взять половинку и семечки следует удалить. Умеренно острый перец можно положить целиком.
Тем временем нужно тщательно промыть рис когда мясо с овощами немного протушилось добавить туда рис с приправой.
Долить ещё воды или бульон включить режим плов если такого нет то тушение, жарка.
И готовить около 45-60 минут пока мясо не станет мягким
Когда плов готов аккуратно достаём перец и чеснок и можно подавать.
Приятного аппетита добра и доброго настроения вам друзья.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев