
Вкус просто потрясающий получается, в магазине в готовом виде так вкусно мне не было. Можно и бифивит, и иммуновит сделать, что хочешь. Я покупаю для этого закваски. Можно любые фирмы пробовать. Я называть конкретную марку не буду.

Как же сделать вкусненький йогурт или нежный кефир: нагреваю молоко до 40-45 градусов. Молоко я бывает беру домашнее, а когда нет, то и из магазина (только очень важно, взять молоко у которого срок годности максимум дня 3 и процент жирности от 3,2). Я сразу готовлю литра два. Добавляю пакетик закваски, кастрюлю "укутываю" полотенцами и ставлю на стул к батарее. Утром всё готово. Я потратила несколько минут своего времени в итоге.
Ещё можно и в мультиварке готовить (если есть). Выбрать режим "йогурт" и часов на 10 оставить.

В моём случае: в каждой коробочке по 4 пакетика. Закваски хватает очень надолго. Как так? А вот так: я уже приготовленным кефиром заквашиваю следующую партию молока, и так несколько раз.

Друзья, а Вы сами готовили когда-нибудь кефир или йогурт, всё получилось, как вкус? Или все-таки лучше купить готовый продукт и "не заморачиваться"? Как считаете, пишите в комментариях!
#йогурт #советы #еда #лайфхаки #кефир
Комментарии 2