Как легко проверить творог на пальмовое масло в домашних условиях
В магазинах "куча" молочных продуктов, но откуда взялось столько коров? Я из Курской области и 20 лет назад у нас были целые пастбища, просто огромное количество коров, а сейчас я не вижу ни одной. У меня возникает вопрос: а "молочки" столько в магазинах откуда?
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Творог мы едим довольно часто, и тут пришла мне в голову идея проверить его на наличие пальмового масла. Во многих странах запрет на добавление пальмового масла в продукты питания, но у нас такого нет, пальмовое масло свободно ввозится и используется в продуктах. Часто его добавляют в "молочку" и сладости.
Проверка творога
Для эксперимента взяла 10 разных производителей творога: "Простоквашино", "Авида", "Белый город", "Лебедянь", "Зеленая линия", "Домик в деревне", "Савушкин", "Поддубный", "Лето близко", "Данон". Творог брала 5%. В магазине 9% творога было мало производителей.
Творог
В конце статьи я оставлю видео, где Вы можете ещё посмотреть пару других моих экспериментов с творогом, которые я провела. Ещё в видео я рассказала на что нужно обратить своё внимание при покупке творога. Посмотрите, видео полезное и там уже много комментариев от людей.
Беру 10 прозрачных стаканов и наливаю в них кипяток. Для каждого творога я взяла отдельную ложку. В стакан с кипятком кладу ложку творога и перемешиваю.
Как проверить творог в домашних условиях
Хороший творог без пальмового масла и растительных жиров должен осесть на дно. Он не должен расслоиться, подняться плёнкой вверх, распасться на какие-то хлопья. Вода должна в стакане остаться прозрачной.
Можно ещё достать творог из стакана, если он собирается в комок или тянется, то это хороший творог.
По поводу мягкого творога в стаканчиках - такой эксперимент для него не очень подходит, не показатель. Так как такой творог больше напоминает сметану. Этот творог я купила для других целей (в видео ниже рассказала про него).
В итоге из всех производителей хорошо себя повели два: "Авида" и "Простоквашино".
Творог "Авида"
Они превратились в комок и хорошо повели себя в других экспериментах.
Творог "Простоквашино"
Неплохо показали себя Лебедянь и Зеленая линия, но у меня есть сомнения. Творог не тянулся, но на дно осел. Творог был зернистый, такими зернышками и осел.
Творог "Лебедянь" и "Зеленая линия"
Творог "Поддубный" растворился и вверху образовалась пена.
Творог "Поддубный"
Творог "Лето близко" растворился и вверху тоже образовалась непонятная пена. Кстати, этот творог имеет неестественный топленый вкус и запах, очень интенсивный. Творог хороший не должен иметь такого запаха.
Творог "Лето близко"
Творог "Белый город" тоже растворился и вверху образовались какие-то хлопья.
Творог "Белый город"
Вот такие неутешительные результаты у меня получились. Друзья, а что Вы думаете по поводу творога и наличия в нём растительных жиров? Какой творог считаете хорошим, пишите в комментариях.
У меня на канале есть подобные "разборы" про сгущёнку, зеленый горошек и кукурузу, посмотрите. Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС" (https://ok.me/vjgh), подобных статей и видео у меня будет много по разным продуктам. А вот и обещанное видео:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев