Простой рецепт "советского" десерта из обычных яблок
В магазине такая сладость стоит очень больших денег, а можно сделать дома очень бюджетно. Делаю такой десерт даже на месяц вперёд. Очень вкусно, сладко (хоть и сахар не добавляю) и хранится долго. Можно взять с собой на работу и ребёнку в школу. Кстати - этот десерт готовили многие хозяйки в советские годы (спасали урожай), а сейчас почему-то забыли, редко кто делает.
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Если Вы любите сладкое, то такой десерт Вас точно порадует.
Яблоки
Яблоки я покупаю самые дешёвые. У нас в магазинах они называются "эконом". Если вижу очень хорошую цену, беру прям килограмм 10 и заготавливаю этот десерт на месяц вперед. Это гораздо вкуснее и полезнее магазинных конфет и прочих сладостей. Даже детки очень любят, а ещё и полезно!
Давайте уже готовить!
Друзья, обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в конце статьи, а ещё в конце статьи оставлю видео, где можете посмотреть ещё другие варианты такого десерта с другими фруктами и ягодами. (Смотрите видео с 3,49 минуты).
У яблок убираю сердцевину и разрезаю пополам. Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаю в разогретой духовке до 180 градусов минут 20-25.
Десерт из яблок
Даю остыть яблокам до комнатной температуры. Кожуру я не убираю. Считаю, что в ней масса витаминов и нет никакого смысла от них избавляться.
Запеченные яблоки
Мы будем готовить пастилу. Очень тонкую пастилу! Знаете, в магазинах упаковка такой пастилы: 50 грамм стоит рублей 200!!! А то и больше. Я не знаю, почему так дорого, но это факт.
К яблокам добавляю мёд. Внимание! Мёд можно не добавлять совсем. Я делаю это лишь для того, чтобы пастила была гладкая и не трескалась.
Ещё добавляю немного воды. Измельчаю всё в пюре в блендере. Можно и погружной взять.
В принципе, если нет блендера, то можно перетереть яблоки через сито. Главное, чтобы в итоге у нас получилось пюре.
Готовить можно в духовке или электросушилке. В моей сушилке есть специальные поддоны для пастилы. Смазываю поддоны растительным маслом без запаха, прям совсем каплю.
Масло
Очень важно! Такую пастилу можно заготовить и на пол года вперед, но! Тогда поддон для пастилы или же противень, застеленный пергаментом нужно смазывать не растительным маслом, а к примеру, кокосовым. Оно не прогоркнет при длительном хранении.
Выливаю яблочное пюре (на один поддон у меня помещается 500 гр. пюре). По желанию, можно ещё посыпать семенами льна, кунжута, любыми орешками или ничем.
Пастила
Наполняю все поддоны. Желательно не более 5 мм. в толщину. Я сегодня делаю микс пастилы (с разными вкусами). В конце статьи видео, посмотрите, из каких ягод или фруктов можно делать этот вкусный десерт.
Пастила с семечками
Готовлю пастилу в сушилке при температуре 70 градусов около 10 часов. Как готовить в духовке?
Домашняя пастила
Можно быстро приготовить пастилу за 2-3 часа при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей. Можно уменьшить температуру, но тогда время сушки увеличится.
Пастила из яблок - вкусный и простой рецепт приготовления
А можно вообще бесплатно сушить пастилу на солнце на балконе! Но это, к сожалению, только летом. Сейчас нет у нас солнца.
Пастила готова! Складываю её и храню в бумаге для выпечки в закрытом контейнере. Можно в банке. Как Вам идея такого десерта? Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС" (https://ok.me/vjgh).А вот и видео-рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев