Сочная и вкусная курица в "секретном" маринаде сразу с гарниром: хоть на обед, хоть на ужин
Ну очень просто готовить, а вкусно невероятно. От такой курочки невозможно оторваться. Даже на праздничный стол так готовлю, ещё ни один гость не ушел без рецепта. Попробуйте и Вы, будете довольны. Смело такое блюдо можно готовить на обед и ужин. Вся семья будет сыта и просить добавки.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления курицы в "секретном" маринаде. Девочки, если знаете какой-то ну очень вкусный маринад для мяса, пишите рецепт в комментариях. Буду благодарна!
Курица - как вкусно и сочно приготовить
Мой отец не любит курицу, так уж повелось. Любит свинину, говядину, утку. Шашлык из курицы вообще не воспринимает. У Вас есть такие знакомые? Но вот, когда я так готовлю курицу, то он всегда добавки просит. И это о многом говорит!
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что точный список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства). А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео рецепт, посмотрите его. Там наглядно видно, какая курица получилась. Вам очень понравится!
Я беру куриную голень. Но, подойдут любые части курицы. И ещё я убираю из голени косточку и у меня получается целое филе без разрезов. Как это очень просто и быстро сделать можете посмотреть в конце статьи, оставлю ссылку на публикацию (там и видео есть, для наглядности).
Курица
Сперва замаринуем курицу в "секретном" маринаде. Добавляю кунжутное масло, можно и растительное, но с кунжутным особенно ароматно выходит. Если нет кунжутного масло, возьмите обычное, а можете и семена кунжута добавить.
Маринад для курицы
Перемешаю, чтобы масло равномерно распределилось по мясу, тогда специи тоже равномерно распределятся.
Добавляю сладкую паприку и ещё немного копченой паприки, получится курица, с ароматом копчения. Потрясающе вкусно!
Как замариновать курицу
Теперь смесь перцев, чеснок (на терке) и перемешиваем.
Курица с чесноком
Настало время жидких составляющих: соевый соус .
Курица в соевом соусе
И мой секретный ингредиент - это гранатовый соус (соус "наршараб"). Как же вкусно с ним получается! Очень рекомендую. С ним и рыбка вкусная. Можно вместо этого соуса добавить мёд, но вкус будет уже не тот.
Курица в гранатовом соусе
Лучше дать курице промариноваться, хотя бы пол часика. Но, если совсем нет времени, можно готовить сразу.
Я беру сковородку (у меня снимается ручка, готовить будем в духовке), можете взять форму для запекания. Смазываю немного растительным маслом.
Выкладываю картофель, немного солю.
Курица с картошкой
Затем помидоры.
Курица с помидорами
Кабачки и солю. Овощи можно брать любые, по сезону.
Курица с кабачками
Сверху выкладываю курицу и поливаю оставшимся маринадом. На этом можно остановиться.
Курица в духовке
Но, я смешиваю ещё сметану, яйцо, соль и поливаю этим соусом курицу.
Как вкусно приготовить курицу
Закрываю фольгой.
Курица в фольге
Как готовить?
Сочная курица
Вкусная курица
Готовлю при температуре 200 градусов около 40 минут. Важно! Первые 30 минут не открывайте фольгу. Затем снимите и дайте курице подрумяниться.
Ну очень вкусно! Всё мягкое и сочное. Приятного аппетита. Как Вам рецепт? Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал. Статья, как быстро и просто отделить целиком и без разрезов филе от кости голени ЗДЕСЬ (https://ok.me/32oo). А вот и видео рецепт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1