КАК СЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО
КАЗАН КАБОБ
Для приготовления этого блюда,нужна молодая баранина,ребрышки с жирной прослойкой,растительное масло(в оригинальном рецепте используют растопленный курдючный жир)и картофель(желательно мелкий),соль,зира. Приготовить мясо,сполоснуть,обсушить,и разделить на небольшие,но и не очень маленькие кусочки,желательно чтобы в каждом кусочке присутствовала косточка...Накалить казан до легкого дымка,и по стенкам выкладывать мясо,жирной стороны как бы приклеивая его к стенкам казана,и не убавляя огня накрыть
Чорсу- Овкат Бозори (базар еды )
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ😍 😍 😍
САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ Для теста: 2 яйца; 1 стакан кефира (250 мл); 1 чайная ложка соли; 3 столовые ложки подсолнечного масла; щепотка соды; щепотка лимонной кислоты; 3,5—4 стакана муки; яйцо для смазывания верха самсы. Для начинки: 300 грамм куриного фарша; 2 картофелины; 3 луковицы; соль; чёрный перец; 0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы. В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой. Добавьте кефир и перемешайте. В
МАНТЫ  😍 😍 😍
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты: Для теста: 2 стакана воды 2 яйца, 1 ст. л. сухих дрожжей, 8 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 3 ст.л. сахара Для начинки: На 1,2 кг капусты 1 морковь, 2 головки лука, 4 варенных яйца, 50 гр. сливочного масла соль по вкусу. Приготовление: 1. Для начала замесим тесто. Взбиваем яйца и смешиваем их с теплой водой. Добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло. Постепенно прибавляя к полученной смеси муку, замешиваем тесто для нашего капустного пирога. Тес
УЗБЕКСКИЕ МАНТЫ 😍 😍 😍
Халим - Узбекская кухня В основном готовится халим в странах Средней Азии (Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Киргизстан, Таджикистан) на праздник Навруз или просто по случаю. Очень вкусное и калорийное блюдо. Готовится в основном в больших котлах специалистами. Из-за длительного процесса приготовления теряет свою актуальность и все реже готовится. Кушать его рекомендуется свежим - сразу по готовности. "Раздача" халима превращается в праздник - приходит много гостей, в основном подается как у
Можно поэкспериментировать и приготовить халим в домашних условиях. Ha 1 кг пшеницы — 600 г мяса, 400 г жира, щепотку молотой корицы, соль по вкусу. Подготовить пшеницу нового урожая, и за 5-6 часов до начала варки замочить в кипятке и накрыть крышкой. Пережарить нарезанную кусками по 50-60 г баранину или говядину. Затем в котел положить приготовленную пшеницу, налить воды, варить на слабом огне 1,5-2 часа, постоянно помешивая. Если вода испарилась, а пшеница еще не сварилась, необх
КАЗЫ - КОЛБАСА ИЗ КОНИНЫ У НАРОДОВ СРЕДНЕЙ АЗИИ Казы – не бытовой, повседневный вариант колбасы, а скорее праздничный, поскольку без нее не обходится практически ни один той - узбекское или казахское национальное застолье. Казы добавляют в такие блюда, как плов и нарын или попросту нарезают ломтиками и ставят на стол как закуску. Считается, что этот вкусный и высококалорийный продукт поднимает давление, поэтому ее употребляют и в качестве общеукрепляющего средства. У туши забитой лошади ср
Узбекская кухня самая вкусная в Мире! 😍
Show more
Узбекские лепешки.
На два килограмма муки возьмем 200 г топленного сливочного масла, 40-50 г дрожжей, пол столовой ложки соли и литр воды. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не плотным и гладким. Оставляем при комнатной температуре под полотенцем на полчаса, чтобы поднялось. Потом делим на порции по 200 г и формируем лепешки. Для этого продавливаем пальцами серединку нашего кусочка теста, оставляя высокие бортики. Делаем на них небольшие надрезы ножом, а серединку, за неимением специального чекича с орнаментом, усердно колем вилкой. Серединка лепешки после запекания получится хрустящей, а бортики — пышными и мягкими. Смазываем всю лепешку кефиром, посыпаем кунжутом и отправляем в печь. При 220 градусах минут за 15-20 лепешки будут готовы. Душистые свежеиспеченные лепешки готовы. Приятного аппетита!
NADEGDA ANDREEVA
13 May 2019
Очень хочется.
  • 1
Александр Еремин
13 May 2019
  Нон  вой   уста
  • 1
Татьяна Жиделева (Авилова)
  • 0
Log in or sign up to add a comment