КАК СЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО
КАЗАН КАБОБ
Для приготовления этого блюда,нужна молодая баранина,ребрышки с жирной прослойкой,растительное масло(в оригинальном рецепте используют растопленный курдючный жир)и картофель(желательно мелкий),соль,зира. Приготовить мясо,сполоснуть,обсушить,и разделить на небольшие,но и не очень маленькие кусочки,желательно чтобы в каждом кусочке присутствовала косточка...Накалить казан до легкого дымка,и по стенкам выкладывать мясо,жирной стороны как бы приклеивая его к стенкам казана,и не убавляя огня накрыть
Чорсу- Овкат Бозори (базар еды )
Бешбармак – одно из очень популярных в Средней Азии блюд, его любят и готовят многие ценители восточной кухни. Давайте посмотрим, как приготовить вкусный бешбармак, каковы особенности и тонкости этого блюда Бешбармак не относится к кухне какой-то одной страны, можно сказать, что это национальное мусульманское блюдо в целом. Если же быть более точными, то бешбармак придумали кочевники, к которым относятся татары, башкиры, казахи и другие народы. Название этого блюда происходит от двух казахских
Рецепт приготовления бешбармака. Нам потребуются следующие продукты: Мясо (хороший жирный кусок конины) – 1 кг Казы – 1 кг Помидоры – 4 шт Лук репчатый – 4-5 шт Перец горошком – 5-6 шт Лавровый лист – 4 шт Соль – по вкусу Тесто – 1 кг Для теста потребуется: Мука – 500 гр Вода – 250 гр Яйца – 1 шт Соль – по вкусу Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист, варим на небольшом огне 2 часа. Столько же времени отдельно отвар
Блюдо наманганцев – Шашлик шурва
Рецептом его приготовления делится шеф-повар ресторана "Assorti" - Bah Sultan. Мякоть говядины или баранины нарезают ломтиками как на узбекский шашлык по 10-12 грамм. Маринуют также, как и узбекский шашлык. Лук, соль, зира, черный перец смешиваются с мясом и выдерживается в чашке под грузом пару часов. Пока мясо маринуется можно подготовить остальные продукты, количество которых берем исходя из расчета порций готового блюда. Болгарский перец, лук, морковь, картофель, специи, чеснок, зелень.
Плов в 6 утра Плов для узбека — больше, чем еда, это предмет культа и часть национальной культуры. «Ты родился — у тебя плов, ты женился — у тебя плов, ты умер — у тебя плов», — шутят в Узбекистане. Это действительно так: любое важное событие отмечается приготовлением блюда из риса, мяса и овощей. Утренний плов варят в огромных казанах к 6 часам, и занимаются этим исключительно мужчины. Такое время было выбрано не сразу: изначально плов готовили к окончанию первой молитвы, то есть к 4 утра, пото
Рис Девзира
Рис Девзира - самый доступный и известный сорт узбекского риса.У него довольно толстое вытянутое зерно, покрытое розовой «пудрой».Плов из девзиры получается рассыпчатым.
МАМПАР Это среднеазиатское блюдо, с безусловной дунганской родословной, иногда называют "супом с клёцками". В принципе, так оно и есть: это суп с добавлением небольших кусочков отварного теста. Но он скорее близкий родственник лагмана, нежели упомянутого супа с клёцками, если под таким разуметь прекрасную бульонную основу, приправленную луком, картофелем (иногда морковью), зеленью, черным молотым перцем, в которую, как правило, чайной ложкой добавляют очень мягкое тесто на яйце. Это, конечно, з
Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться) такой (речь о супе на 5-6 порций): 1. Около килограмма баранины, куда входят и мякоть и косточки. Косточки - важный компонент мампара 2. 1-2 сладких перца 3. 3-4 хороших спелых помидора 4. Пара средних луковиц 5. Два-три зубчика чеснока 6. По желанию 1-2 острых перца 7. Два куриных яйца - одно для теста, другое - для яичного "блинчика", которым украшают готовое блюдо 8. Стакан муки для теста 9. Несколько листочков базилика 10. Три сто
Show more
Самые вкусные фрукты в Узбекистане
Татьяна Талалаева(Конушина)
10 May 2019
Кто бы спорил!безоговорочно,да!
  • 3
Лора А
10 May 2019
Неоспоримый факт!
  • 1
елена дутова (федина)
10 May 2019
Это изобилие красоты,и не сравненый вкус!!!!!!Очень по всему этому я скучаю:-( !!!!!💋👍❤
  • 4
Наталья Гуз
  • 2
Азиза Жумаева
10 May 2019
Это точно сказано!
  • 1
Оксана Казиева
10 May 2019
Как будто на базар зашла даже родной аромат ощутила. Спасибо за красочное видио😂😂😂
  • 1
Наргис Габбасова
10 May 2019
Черешня. Самая вкусная.
  • 1
♥ღ♥ღ♔ Любовь Калтурмиди♥ღ♥ღ♔
10 May 2019
до сих пор стоит вкус во рту ммммммм.....невозможно забыть
  • 2
Рашида Матниязова(Худайбер)
10 May 2019
Оллохнинг  назари  тушган  Юртимизга  куз тегмасин.Берган рискидан хаммамиз  миннатдормиз .
  • 2
♥ღ♥ღ♔ Любовь Калтурмиди♥ღ♥ღ♔
10 May 2019
пожалуйста перевод
  • 0
★★★SherkhaN ★★★
11 May 2019
В этом году к сожилению уражай немношко постродало от ливни. Особенно черешня, мой самый любимый.
  • 0
Любовь )
11 May 2019
Наманганские яблоки.
В Намангене яблоки зреют ароматные,
На меня не смотришь ты, неприятно мне...
  • 0
Log in or sign up to add a comment