- Like2 383
Для приготовления этого блюда,нужна молодая баранина,ребрышки с жирной прослойкой,растительное масло(в оригинальном рецепте используют растопленный курдючный жир)и картофель(желательно мелкий),соль,зира.
Приготовить мясо,сполоснуть,обсушить,и разделить на небольшие,но и не очень маленькие кусочки,желательно чтобы в каждом кусочке присутствовала косточка...Накалить казан до легкого дымка,и по стенкам выкладывать мясо,жирной стороны как бы приклеивая его к стенкам казана,и не убавляя огня накрыть
- Like5 714
- Like2 138
- Like2 757
added April 20 at 19:15
- Like1 372
added April 15 at 20:17
added April 11 at 17:35
added April 11 at 10:35
- Like1 472
added April 10 at 17:35
added April 10 at 10:35
Быстрое слоеное дрожжевое тесто.
Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!
Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
масло сливочное - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 85 мл;
молоко теплое - 120-135 мл;
яйцо - 1 шт.
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
Пе
- Like220
added April 9 at 17:35
added April 9 at 10:35
ЛАГМАН
Хочу открыть крутой секрет, братан,
Тебе доверю тайну одному -
Как приготовить правильный лагман,
Но, только, чур, об этом - никому.
Ну что, заждался, добрый друг, казан?
Дождался, начинаем торжество,
Он плова брат и конкурент - лагман,
Сейчас с тобой сварганим мы его…
Без паники - достаточно всего,
Ингредиенты ясны и просты,
Умением добьёмся мы того,
Что очень быстро наведём мосты.
Очаг пока молчит, он ждёт сигнал,
Когда хозяин царственной рукой
Его взорвёт, он знает - миг наста
- Like1 114
added April 8 at 17:35
14:36
added April 8 at 10:35
ТАНДЫР ГУШТ
Если спросят какое самое лучшее блюдо Узбекистана ... Конечно же скажут - Плов .Но кулинарную славу Узбекистану приносит не только плов . Например , Джиззакская самса, Самаркандские лепешки, Андижанские манты, Кокандская Халва и конечно же Кашкадарьинский или Сурхандарьинский тандыр-гушт.
Тандыр гушт -это мясо молодого барашка приготовленный в тандыре Оно готовится с ветками арчи, питательное вкусное и очень сытное блюдо.
Вы прбовали это блюдо ?
Где в Ташкенте можно поесть самый вк
- Like654
loading...
Show more
Столько хороших воспоминаний о моей родине .Скучаю.Но помню всегда с любовью!!!