КАК СЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО
КАЗАН КАБОБ
Для приготовления этого блюда,нужна молодая баранина,ребрышки с жирной прослойкой,растительное масло(в оригинальном рецепте используют растопленный курдючный жир)и картофель(желательно мелкий),соль,зира. Приготовить мясо,сполоснуть,обсушить,и разделить на небольшие,но и не очень маленькие кусочки,желательно чтобы в каждом кусочке присутствовала косточка...Накалить казан до легкого дымка,и по стенкам выкладывать мясо,жирной стороны как бы приклеивая его к стенкам казана,и не убавляя огня накрыть
Чорсу- Овкат Бозори (базар еды )
Нохат шурак — замечательное и любимое многими наше национальное блюдо. Ароматнейшие мягчайшие кусочки баранины в этом блюде просто тают во рту. Готовить его очень просто, достаточно знать пару тонкостей, о которых мы вам обязательно расскажем.
Шаг 1 Горох замочить в воде комнатной температуры с добавлением соды. Сода поможет гороху стать более мягким и рассыпчатым. Оставить на 8 часов или на ночь, за это время горох хорошо разбухнет. Шаг 2 Мясо разделать на порционные кусочки. Шаг 3 Разбухший горох откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и хорошо промыть чистой водой. Шаг 4 Горох высыпать в казан, сверху выложить кусочки мяса и залить все 2,5 литрами воды. Шаг 5 Довести содержимое казана до кипения, снять образу
😋 😋 😋
Ингредиенты для «Салат "Ачичук"»:
Помидор (свежий, большой) Лук репчатый (желательно белый, салатный) Перец чили Базилик (свежий, подойдет кинза, петрушка) Перец черный (свежемолотый) Соль Восток - дело тонкое. Главное условие в этом салате - его тонкая нарезка. Лук тонко нарезать полукольцами. В чашку налить холодной воды, добавить пару кубиков льда и нарезанный лук, дать постоять 5-10 минут, лук отдаст свою горечь и останется сочный и хрустящий. Воду слить, лук "распушить" руками, чтоб колечки разъединились. Тонкими ломти
Весенняя самса с зеленью в тандыре
Бешбармак Руководство С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит. Вкус бешбармака, приготовленного своими руками, превзойдет все ваши ожидания.
Шаг 1 Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности посолить по вкусу. Снимите с бульона жир и отложите — он пригодится позднее. Шаг 2 Приготовить тесто В просеянную муку добавить воду, яйца и соль - замесить упругое и не липкое тесто. Тесто завернуть в пленку и дать ему отдохнуть 30 минут. Шаг 3 Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать тесто на прямо
Show more
Самса слоеная с зеленью Этот вид самсы обычно пекут весной, когда появляется первая зелень, так же это любимое лакомство на Навруз (Восточный Новый Год).
Фарш состоит из 1 кг, взятых в равных частях: лука, мяты, портулака, молодой люцерны, шпината, пастушьей сумки и щавеля. Хотя, точных канонов данного сбора не существует, поэтому, кладите все, что придется вам по вкусу. Все травки вымоем, и достаточно мелко нарежем.
Тесто нарезаем и раскатываем сочни, кладем начинку, и теперь самое главное. В каждую самсу не забудьте положить по кусочку думбы. Самсу формируем в виде треугольников. Здесь нет ничего сложного. Положите начинку на середину сочня и три его стороны загните к центру.
Загнутыми краями вниз опускаем выпечку на противень. Смазываем яйцом, посыпаем кунджутом и чернушкой. Выпекаем на среднем огне 30 минут.
Петр Буянкин
18 Apr 2019
Люблю самсу. Заранее готовлю соус острый.
  • 1
Ирина Кошелева(Исламгалиева)
18 Apr 2019
это весенние самсы, мы ложили еще молодые листья клевера,листья молодой лебеды и молодые листья винограда мммм вкусно
  • 1
Петр Буянкин
18 Apr 2019
В Сибири зелени ещё нету на дачах. Покупная не то.
  • 1
Ирина Кошелева(Исламгалиева)
18 Apr 2019
делайте в то время когда появится зелень,мы тоже сейчас живем в России но надо делать освежать обновлять организм
  • 1
Петр Буянкин
18 Apr 2019
Согласен!
  • 1
Антонина Исаева (Остроумова)
18 Apr 2019
А ЧТО ТАКОЕ ДУМБА? Я ЕЛА ТАКОЕ КОГДА ЖИЛА В АЗЕРБАЙДЖАНЕ,НО САМА НЕ ГОТОВИЛА,Т.К. МАЛЕНЬКОЙ БЫЛА.ХОЧЕТСЯ ПОПРОБЫВАТЬ.
  • 0
Антонина Исаева (Остроумова)
18 Apr 2019
Что такое думба?
  • 0
18 Apr 2019
Елена Завалишина replied to Антонина
Думба это жир с  бараньего курдюка
  • 1
Антонина Исаева (Остроумова)
18 Apr 2019
СПАСИБО ВАМ.
  • 0
Антонина Исаева (Остроумова)
18 Apr 2019
  • 0
аркадий ткачев
19 Apr 2019
аркадий ткачев replied to Петр
Я все лето делаю самсу из любой зелени, которая появляется на даче , все что с,едобно!.... Так ,что дерзайте !  Татьяна
  • 1
аркадий ткачев
19 Apr 2019
аркадий ткачев replied to Елена
А еще курдюк очень вкусный соленый! Солю его как сало , только к чесноку добавляю еще разные травки- приправки и натираю ими курдюк ! Попробуйте , может и вам понравится!... Простите за вторжение!... Татьяна.
  • 1
Лера Сергеева
19 Apr 2019
А я не смогла есть такие пирожки.. Это на любителя.
  • 0
МАТЛУБА РАДЖАБОВНА
19 Apr 2019
МАТЛУБА РАДЖАБОВНА replied to Антонина
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.ДУМБА ЭТО БАРАНИНА КУРДЮК
  • 1
Римма Шарипова
19 Apr 2019
Можно добавить крапиву ?...А портулак , это дикий , есть ведь ещё цветы такие ?...*Посыпать чернушкой* , а что это ?...
Курдючный жир очень вкусный , но его трудно найти , здесь овцы не курдючные...(
  • 2
Петр Буянкин
19 Apr 2019
Петр Буянкин replied to аркадий
А рецепт более подробный засолки курдюка?
  • 1
аркадий ткачев
19 Apr 2019
аркадий ткачев replied to Петр
Купить хороший свежий курдюк. Помыть, взять чеснок ,кому сколько нравится ,выдавить через пресс, добавить чёрный, красный жгучий перец,трудно найти нормальный., взять немного зиры( желательно потолочь) ,а там смотрите ,что ещё вам нравится . Есть его отваривают и потом солят , но мне честно говоря мне не нравится,предпочитаю солить сырой. Вырезаете косточку у курдюка и берете только сало. Всю приправу смешиваете с чесноком ,...курдюк режете на средние пластинки , натираете этой смесью,для лучшего прилипания приправы можно добавить немного воды в неё. Потом берете соль ,много соли и все щедро пересыпаете, не бойтесь не пересолите. На три дня просто оставляет на кухне. А потом можно убрать на низ холодильника. И через неделю можно кушать. Очень вкусно .
  • 2
Log in or sign up to add a comment