Традиционный кебаб, или шашлык из фарша, украшение узбекской кухни, как правило, готовится из парного мяса: молодого ягненка, теленка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Телятину промываем, удаляем жилы и два раза пропускаем через мясорубку с половиной порции курдючного сала. Нарезаем мелко лук и смешиваем с телячьим фаршем. Солим, перчим, всыпаем любимые сухие специи и измельченную свежую зелень (укроп, петрушка). Хорошенько перемешиваем и отбиваем хлесткими шлепками: берем фарш в руки, месим его, после с размаху бросаем в миску. Чем дольше это делать (желательно минут двадцать), тем лучшим будет результат. Мы добиваемся того, чтобы наша еда во время жаренья не сползала со шпажек. Отбитый подобным образом фарш становится более клейким, липким. Теперь ставим миску с фаршем в холодильник на сорок минут. Наливаем в отдельную миску холодную воду, добавляем уксус – это жидкость для смачивания рук. Мочим руки в уксусной воде, формируем из фарша продолговатые колбаски длиной не более 15-ти см и надеваем их на шпажки. готовим на мангале на природе
не правильно он не когда так не будет готовиться он просто сгорит на мангале .Обязательно в фарш добавляется хлеб и вода а так же приправа все мешается после чего полчаса простоя делаешь форму уже на самой палочке и ставишь на мангал.А вот лук желательно добавить мелко нарезанный не в коем случаи через мясорубка .Приятного аппетита. Да чуть не забыл курдюк добавляется 100 гр на 1 кг
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34
И выберем лучшие!.