Очень вкусным получается шашлык из бараньей печени в сальнике. Не
пугайтесь, сальник легко купить на любом рынке, в мясных рядах. 500 гр.
бараньей печени нарежьте крупными кусками. Расправьте небольшой кусочек
сальника, уложите в центре кусок печени, посолите, посыпьте зирой или
кумином, добавьте одно – два колечка острого перца и веточку кинзы.
Тщательно заверните печень с пряностями в сальник. Повторите операцию со
всеми оставшимися кусочками печени. Подготовленную печень сложите в
миску, добавьте три нарезанных кольцами луковицы и 30 гр. измельченной
зелени кинзы. Очень аккуратно перемешайте и оставьте в прохладном месте
на 1 – 2 часа. Нанизывайте кусочки печени в сальнике на шампуры и жарьте
над углями в течение 10 – 15 минут. Подавайте с острым соусом и свежими
овощами.
Сальник потом можно убрать,а печень получается сочной и нежной.Из говяжьей вкуснее,она легко нарезается кубиками,а брать ее надо свежей на рынке,не из морозилки..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
Вкусно и мягинькие.
Благодарили бы не только за фото.