Как приготовить "Тесто для лагмана"
Ингредиенты:
Мука — 700 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Вода — 200 Миллилитров
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 0.5 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
1. Из всех вышеуказанных ингредиентов замесим тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени, но достаточно густое. Тесто режем на полосочки.
2. Из этих полосочек сворачиваем жгуты, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть".
3. Затем руки и поверхность смазываем растительным маслом, и вытягиваем каждый из жгутов.
4. Все надо делать аккуратно. Лапша должна получится примерно в 5 мм толщиной, ну а то, что не совсем равномерно - ничего страшного.
5. Теперь можно ее отваривать в кипящей соленой воде, и настоящая лагманная лапша готова!
В традиционном варианте -масло в тесто не добавляют. Им смазывают жгуты. Просто хорошо вымесить тесто и дать хорошо отстояться.PS .Готовлю с младых ногтей, учила бабушка ,которая родилась в Китае.
Тесто после того как замесили должно около часа полежать. После этого его немного на столе разминая руками раскатываем в небольшой круг толщиной 4-5 см. После этого разрезаем этот круг на полоски шириной 2-3 см. Смазываем каждую полоску маслом, придаём форму жгутика и даём опять отдохнуть накрыв наше тесто салофаном где то около 40-50 минут. Потом начинаем каждую полоску потихоньку растягивать руками и на плоскую тарелку смазанную маслом складывать. Потом опять даём отдохнуть минут 30 и в конце хорошенько растягивая варить в желательно в большом казане минуты 2-3. Следить чтобы не разворилось. Весь секрет в этом. В первый раз немного покажется сложным процесс. А потом уже легче. Удачи!
Попробовала , конечно до профессионалов , как до луны , но чего то получается . А на вкус , никакого сравнения с магазинской вермишелью ! Ну ради вкусного блюда , можно и помучиться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23
После этого разрезаем этот круг на полоски шириной 2-3 см. Смазываем каждую полоску маслом, придаём форму жгутика и даём опять отдохнуть накрыв наше тесто салофаном где то около 40-50 минут. Потом начинаем каждую полоску потихоньку растягивать руками и на плоскую тарелку смазанную маслом складывать. Потом опять даём отдохнуть минут 30 и в конце хорошенько растягивая варить в желательно в большом казане минуты 2-3. Следить чтобы не разворилось. Весь секрет в этом.
В первый раз немного покажется сложным процесс. А потом уже легче.
Удачи!