ОТВЕТ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ГРУППЫ :
Узбекистан – солнечная, гостеприимная страна, которая славится своей кухней. И в ней есть свои блюда, характеризующие национальные особенности и особый колорит. Узбекский плов – верх кулинарного искусства и визитная карточка Узбекистана. Насчитывается более ста видов рецептов приготовления плова. И, что самое интересное, по какому бы рецепту не было приготовлено это блюдо, оно всегда будет считаться настоящим узбекским пловом. Ни в одной другой стране и ни в одной национальной кухне вы не найдете подобного
Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей. Своим именем он обязан старой ташкентской традиции «ош», когда мужчины собираются по четвергам в чайхане собственно «на ош», что означает «на плов». И в старых махаллинских чайханах до сих пор плов готовит кто-то из собравшихся мужчин, по очереди. Готовит так, как научили в семье. Сегодня поделится рецептом плова Асадбек .
Асадбеку 15 лет ,он очень увлекается узбекской кухней . Несмотря на свой возраст он умеет готовить более 20 блюд узбекской кухни и как говорят близкие , готовит очень вкусно . И так начали ...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13