Как приготовить "Тесто для лагмана"
1. Из всех вышеуказанных ингредиентов замесим тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени, но достаточно густое. Соду, кстати, надо гасить уксусом. Тесто режем на полосочки.
2. Из этих полосочек сворачиваем жгуты, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть".
3. Затем руки и поверхность смазываем растительным маслом, и вытягиваем каждый из жгутов.
4. Все надо делать аккуратно. Лапша должна получится примерно в 5 мм толщиной, ну а то, что не совсем равномерно - ничего страшного.
5. Теперь можно ее отваривать в кипящей соленой воде, и настоящая лагманная лапша готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34