Позвольте спросить: у вас есть хорошие друзья? Ну, хотя бы, человек пять. Если ответ утвердительный, то все остальное написано для вас. Если нет, для вас это будет, увы, неактуально.Итак, у вас есть как минимум пять друзей. И как часто бывает, вы периодически все вместе встречаетесь. Вариантов мест, где могут происходить такие дружеские встречи, масса. Мы же поговорим о чайхане.
Согласно Википедии, чайхана – чайная в странах Ближнего и Среднего Востока. У нас это не просто чайная, а место, где можно посидеть с друзьями, причем не просто посидеть, а, как говорится, отвести душу. Ну а под что можно это сделать лучше всего? Конечно же, под плов, но не простой, а специальный, который так и называется – чайхана-плов.
Алишер-ака любезно поделился рецептом его приготовления со мной, я делюсь им с вами, ну а вам остается только самая малость: приготовить, пригласить друзей, и всем вместе насладиться приятной беседой под вкуснейший и ароматный плов.Итак, начинаем!
Для приготовления чайхана-плова на пять человек понадобится:
— казан, вместимостью литров на десять;
— килограмм хорошего отборного узбекского риса, например сорта «аланга»;
— килограмм свежей баранины;
— полкилограмма курдючного сала (по-узбекски — думба);
— килограмм порезанной соломкой моркови (желтой, красной или смешанной);
— пять-шесть средних луковиц;
— три-четыре головки чеснока;
— одна-две чайные ложки зиры (ароматнейшей приправы);
— соль, вода;
— и самое главное – время и желание приготовить для своих друзей потрясающе вкусное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10