Предыдущая публикация
Ханум – для непосвященных это рулет из тонкого теста (аналогичного пельменному или тесту на манты) с картофелем, приготовленный на пару. Вкуснейшее блюдо, никого не оставляющее равнодушным. Но! Есть такую вкуснятину любят все, а вот готовить, далеко не каждый. Уж больно трудоемкий процесс. Для любителей ханума, не желающих возиться с замесом теста существует «ленивый» вариант.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
ПРОДУКТЫ:
Лаваш тонкий - З листа
Фарш мясной - 500 гр.
Картофель крупный - 2 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Специя зира - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и лук нарезать кубиками, добавить фарш, зиру,
посолить, поперчить по вкусу, перемешать все до однородности.
Разложить лаваш на столе, смазать растительным маслом.
Выложить начинку равномерным слоем на лаваш.
Скатать рулет, свернуть в форме спирали.
Уложить ханум в форму мультиварки для приготовления на пару.
Готовить в мультиварке согласно инструкции 30-35 мин.
Также для приготовления можно использовать пароварку или
мантышницу.
Готовый лаваш можно подавать со сметаной, различными соусами и
зеленью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!