Кюфта-бозбаш
Описание
Кюфта-бозбаш — традиционное азербайджанское блюдо, которое готовят сразу десятками литров, чтобы и самим наесться, и друзей угостить. И дело тут не только в широкой кавказской душе, просто бозбаш – потрясающе вкусный суп . Он не перенасыщен множеством овощей, в нем отчетливо слышен вкус нежной баранины, а нут его только подчеркивает.
Основной особенностью бозбаша являются, конечно, тефтели (они и называются «кюфта»). Может показаться, что они слишком большие для первого блюда, но на то и расчет: уж такой котлеткой точно наешься.Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Из него вы узнаете, как приготовить кюфта-бозбаш традиционным кавказским способом в домашних условиях. Готовить мы будем из баранины , как того и требует оригинальный рецепт. Вы можете использовать свои любимые специи для приготовления бульона , но должны помнить, что в таком случае вы не сможете оценить оригинальный вкус этого необычного южного блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7