Этот слоеный пирог с сыром по вкусу очень напоминает хачапури, однако выглядит на столе он даже более празднично. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:Слоеный пирог с сыром - один из самых любимых в нашей семье. Он получается очень нежным и мягким благодаря смеси твердого и мягкого сыров. При желании, в начинку можно добавлять еще и чеснок, зелень, творог - мы так делали, получалось не хуже. Самое сложное в рецепте - это скрутить сырные колбаски, а в целом - этот пирог с сыром делается очень даже просто. Удачи!
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Сыр мягкий — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 1 Ст. ложкаКоличество порций: 3-4
Как приготовить "Слоеный пирог с сыром"
Твердый сыр натираем на терке.
Слоеное тесто разворачиваем, хорошенько раскатываем и режем на достаточно длинные полоски.
Теперь делаем ход конем - кладем в серединки полосок сыр, а края скрепляем, формируя эдакие сырные колбаски.
Из скрученных колбасок делаем своеобразную "улитку". На противень выкладываем бумагу для выпекания, на нее последовательно скручиваем наши сырные колбаски.
Посыпаем пирог кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1