ШАГ 2
Включаем панель под Вок на 9 (максимум). Ждем пару минут. Добавляем в Вок нарезанный кубиками жир, обжариваем, шкварки вытаскиваем (либо съедаем с луком, лепешкой и солью, либо выбрасываем). Наливаем в казан масло и прогреваем его пару минут (нужно сделать смесь масел, тогда уже в готовом блюде жир не будет застывать). Добавляем в Вок маленькую очищенную луковицу (целиком) и жарим ее до черноты (луковица придаст особый запах и цвет маслу), обжаренную луковицу вытаскиваем и выбрасываем. Далее нужно обжарить 2 крупных куска курдючного сала, не сильно со всех сторон, буквально пол минуты, вытащить и отложить на тарелку. Далее нужно хорошо обжарить косточку и ребрышки, вытащить и отложить на тарелку, а затем в Вок добавляем мясо и так же прожариваем(перед тем как добавить мясо, лучше немного дополнительно прогреть масло, что бы куски мяса попадая в горячее масло мгновенно порывались корочкой не давая вытекать из них соку). Не вынимая мяса из Вока, добавляем нашинкованный лук и обжариваем его с мясом, пока лук не станет золотистого цвета (лук в плове обязателен, он придает маслу вкус и цвет, в готовом блюде лука невидно). После того как все обжарено, к мясу и луку добавляем сверху косточку, курдюк и ребрышки отложенные ранее. Добавляем кинзу крупного помола (кориандр), черный перец горошком и столовую ложку соли с горочкой. Сверху засыпаем нарезанной соломкой морковью, разравниваем и вливаем в Вок пол литра холодной воды (Часто морковь выращенная в России не выдерживает долгой тепловой обработки при приготовлении плова и теряет форму развариваясь в кашу, здесь мы убираем процесс обжаривания и предотвращаем это). Воды должно быть меньше содержимого казана. После закипания морковь должна готовиться на пару. Сливаем воду с гороха и засыпаем его сверху на морковь (так же выкладываем на морковь чеснок и стручковый перец ).
ШАГ 3
Даем воде закипать и уменьшаем температуру до 3 (1/3 от максимума), не плотно накрываем крышкой, если кипение под крышкой будет интенсивное, уменьшаем до 2. Варим около 2-2,5 часов. За это время морковь даст сок, которого будет достаточно для приготовления плова, воды больше добавлять не будем.
Комментарии 3