КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО , И СЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО.
Вода 0.5
Соль 1ч.л
Пшеничная мука 1 кг
НАЧИНКА:
Соль по вкусу
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Перец черный молотый по вкусу
ЕЩЕ:
Растительное масло 1 ст.л
Сливочное масло 200 грДля начинки мантов используют говяжий и бараний фарш. В идеале мясо мелко рубят. Еще, бывает, добавляют воду. Если фарш нежирный, добавляют курдюк, другие жиры. Если фарш сухой - добавляют воду. Лука должно быть много. Смешайте все ингредиенты для начинки, хорошо вымесите-отбейте и оставьте настояться.
Для теста растворите в воде соль и, просеивая порциями муку, замешивайте тесто.Оставьте тесто на полчаса отдыхать.
Этажи-поддоны мантоварки смажьте растительным маслом.Разделите тесто по количеству этажей в мантоварке. Лепите на один этаж, выкладывайте, затем берите следующий кусочек теста. Дальше - как лепить манты красиво.
Раскатайте тесто довольно тонко и нарежьте на квадраты со стороной 5-6 см.На каждый квадрат положите по маленькому кубику сливочного масла и по ложке фарша.
Скрепите уголки квадрата все вместе.Соедините соседние уголки попарно. Это самый распространенный, быстрый и один из самых красивых способов лепить манты.
Розочки. Раскатайте тесто довольно тонко и вырежьте круги примерно 6-7 см в диаметре. На каждый круг положите маленький кусочек сливочного масла и по ложке начинки.Соедините сначала как вареник, но слепите только в двух точках, чтобы внутри получилась дырочка. Свободные края раскройте и соедините с противоположным краем, чтобы они как бы обернули начинку и стали похожи на лепестки.
Ленивый. Из теста нарежьте полоски 5-6 см шириной. Смажьте полоски сливочным маслом по центру и выложите на равном расстоянии друг от друга начинку.Сделайте защипы там, где начинки нет, и сверните полоску в рулет.
Красивые манты №4. Еще ленивый. Нарежьте тесто полосками, но фигурным ножом.Смажьте центр полоски сливочным маслом, порциями на равном расстоянии выложите начинку и защипните в пустых местах.
Сверните рулетом, закрепите край. Очень красивый способ!Красивые манты №5. Еще ленивее. Нарежьте раскатанное тесто на полоски, смажьте центр сливочным маслом и начинкой. Заверните край, но не защипывайте.Сверните рулетом, край закрепите.
Красивые манты №6. Еще розочки. Раскатайте тесто, сделайте круги диаметром 5-7 см. Выложите на каждый круг масло и начинку. Скрепите края, создавая как бы три лепестка.Раскройте каждый лепесток и скрепите его с соседним, и так по кругу.
В этом варианте розочки получается больше лепестков, розочка получается пышнее.Красивые манты №7. Розочка пышная царская.Раскатайте тесто, сделайте из него круги для мант диаметром 10-12 см. Выложите на каждый круг масло и начинку и скрепите, создавая 5-6 лепестков.Затем раскройте лепестки и соедините каждый лепесток с соседним.
И красиво, и съел один - и наелся.
Готовьте манты около 40 минут.Секрет красивых мантов при подаче - это сбрызнуть их водой , как только они приготовятся, тогда они лоснятся и не пятнистые
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии 9