РЕЦЕПТ :
стакан теплой воды
ч.л. соли
муки, сколько возьмет тесто
Замесить эластичное тесто, тонко раскатать, смазать растопленным жиром, маргарином, маслом. В моем случае бараний жир. Дать жиру немного застыть пару минут, скрутить рулетом и отправить холодильник минимум на полчаса.
Затем нарезать на шайбы ~4 см. Раскатать скалкой каждую шайбу, особо пройтись по краям.
Начинкой будут куриные голени. натереть специями с солью. Отдельно нарезать лук. На каждый блинчик положить порцию лука, сверху голень, упаковать.
Смазать яйцом, украсить кунжутом и сезамом.
Выпекать 50 минут при 180 гр.
"Вдохновение – это как специя, ее нужно совсем мало, но она может изменить все." Пабло Пикассо.
И оно приходит во время работы. Вот и меня посетило: а что, если.. завернуть начинку в виноградные листья! Листья предварительно отварила в подсоленной воде полминуты.
Достаточно 3-5 листиков и результат превзошел все ожидания! Просто бомба!
А сок и жир со стороны открытой ножки куры не вытекут? У меня почему-то тесто получилось очень хрустящим, а хотелось бы помягче, кто знает, где ошибка?
Оставайтесь в курсе актуальных событий и следите за любимыми темами — от спорта до путешествий, от стиля до технологий. А умные алгоритмы порекомендуют контент с учётом ва...
Оставайтесь в курсе актуальных событий и следите за любимыми темами — от спорта до путешествий, от стиля до технологий. А умные алгоритмы порекомендуют контент с учётом ва...
Оставайтесь в курсе актуальных событий и следите за любимыми темами — от спорта до путешествий, от стиля до технологий. А умные алгоритмы порекомендуют контент с учётом ва...
Комментарии 5