Ингредиенты на 6-8 порций:
~ баранина (лопатка, ребрышки) — 1,2 кг;
~ растительное масло (курдючный жир) — 100 гр;
~ лук репчатый — 2 штуки;
~ морковь — 2 штуки;
~ картофель — 3 штуки;
~ рис — 1 стакан;
~ томатная паста — 2 столовые ложки;
~ соль — 0.5 столовой ложки;
~ зира, кориандр по 0.5 чайной ложки;
~ перец чёрный — 10 горошин.
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на масле или вытопленном жире, добавить мелкорубленный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить морковь, не переставая помешивать. Через 5 минут добавить в казан томатную пасту и хорошо перемешать. Засыпать специи. Добавить в казан мясной бульон или воду, не менее 2-3 литров. Пусть мясо поварится минут 30-60. Потом всыпать рис и минут через пять/семь добавить нарезанный кубиками картофель. Варить маставу на медленном огне около 30 минут.
Рис и картофель развариться.
Если планируется оставить маставу, то лучше рис отдельно отварить и порционно в касушку добавить и залить супом.
Подавать маставу с резаной зеленью — зелёным луком, петрушкой, кинзой.
По желанию можно заправить маставу кефиром или сметаной.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1