Ингредиенты:
колбаса
300граммов
мякоть баранины
200граммов
говядина мякоть
200граммов
лук репчатый
300граммов
яйца
1штука
мука пшеничная
500граммов
вода
1стакан
масло растительное
100граммов
соль
по вкусу
зира
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1
Нарежьте лепешку из теста большими квадратами (15–20 см) и, не дав им обветриться, отварите по несколько штук за один раз в мясном бульоне.
Готовые квадраты аккуратно выньте и развесьте по краю миски, чтобы они остыли.
2
Смажьте каждый квадрат растительным маслом, сложите их друг на друга (по 2–3 штуки), сверните трубочками и поместите в глубокую миску. Отварив все квадраты и наполнив миску трубочками доверху, накройте ее и оставьте на 3–4 часа, чтобы будущая лапша хорошо пропиталась маслом.
3
Тем временем нарежьте мясо и казы мелкими кубиками или тонкой соломкой длиной не более 1–2 см. Лук очистите, нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.
4
По истечении 3–4 часов каждую трубочку из теста разрежьте вдоль, а затем, развернув, нашинкуйте тонкой соломкой.
В миске смешайте мясо с казы, лапшой и зирой, добавьте хорошо отжатый лук, поперчите (по желанию), залейте все небольшим количеством бульона и подавайте.
Дополнительно:
Приготовление бульона: мясо тщательно промойте, положите в глубокую кастрюлю или казан, добавьте колбасу и варите 3–4 часа на очень слабом огне, следя за тем, чтобы бульон не помутнел. Для этого периодически снимайте пену, которая образуется на поверхности бульона при кипении. Солить бульон не нужно: казы возьмет эту функцию на себя. Не забудьте лишь осторожно проткнуть колбасу в нескольких местах острой тонкой иглой.
Готовое мясо аккуратно переложите на широкое блюдо, дайте ему остыть. Бульон процедите через марлю или очень мелкое сито и тоже отставьте в сторону.
Приготовление теста для лапши: в достаточно глубокую емкость налейте стакан воды, вбейте яйцо, добавьте чуть меньше чайной ложки соли и всыпьте муку. Точное количество муки определить сложно: это зависит от качества самой муки, ее сорта и т. д. Необходимо замесить такое же крутое тесто, какое вы обычно замешиваете для пельменей.
Готовое тесто хорошенько обомните, скатайте в шар (так называемый завола), положите в миску и плотно накройте крышкой. Выждав минут 10, выньте завола, сделайте обминку в течение нескольких секунд и опять положите в миску на 20 минут, не забыв плотно накрыть крышкой.
После этого поставьте бульон на огонь и приступайте к раскатыванию теста. Это самый сложный этап. Вам понадобится длинная и ровная (без утолщения в середине) скалка. Раскатайте тесто в большую лепешку толщиной 1–2 мм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 43