Ингредиенты
Тесто:
470 гр. муки
1 куриное яйцо
0,5 ч.л. соли
200 мл. воды
50 мл жира или сл.масла
Начинка:
500 гр. свежей тыквы
200 гр. репчатого лука
соль
Декор:
яйцо
черный тмин
Способ приготовления
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.
Раскатать тесто в очень тонкий пласт и смазать растопленным жиром по всей поверхности.
Скатать тесто в рулет, затем свернуть его в улитку и оставить, прикрыв полотенцем.
Тем временем подготовить начинку. Тыкву натереть на крупной терке, лук порезать тонкой соломкой и помять немного руками. Смешать лук с тыквой, слегка обсолить.
Рулетик из теста разделить на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку, на этот раз не экстремально тонко.
На каждую лепешку выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем на противень швом вниз.
Вот так. Затем смазываем поверхность яйцом и посыпаем черным тмином. Его можно заменить кунжутом или вовсе обойтись без них. Выпекать при температуре 210-220 гр. до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 63