Ингредиенты
баранина на костях (грудинка или тазобедренная часть) 1 кгжир (курдючный или растительное масло) - 100 г
лук - 500 г
морковь - 200 г
перец болгарский (красный) - 200-250 г
помидоры - 200-250 г
нут (предварительно замочить на сутки) - 200-250 г
зира (кумин) (и кориандр) - по 5 г
зелень (кинза, укроп, зеленый лук) - по 20 г
вода - 2 л
картофель - 300 гВремя приготовления: 2 часа
Количество: 7-8 порцийПроцесс приготовленияСуп «Мохора» является одним из наиболее сытных супов «на каждый день», который может заменить и первое и второе блюда.Горох нут нужно замочить на сутки в теплой воде. Порубить баранину на 8 порционных кусочков. Лук очистить и порезать на тоненькие полукольца. Картофель и морковь очистить и порезать кубиками размером примерно 1х1 см. Очистить болгарский перец от перегородок и семян, и тоже нарезать кубиками. Обдать помидоры кипятком, удалить кожицу и нарезать порезать на кубики размером 1х1 см.Разогреть казан и выложить в него нарезанный курдючный жир, вытопить и удалить шкварки (если готовится более легкое блюдо, то надо налить растительное масло в казан и разогреть до белого дымка).Помещаем сюда мясо и жарим на сильном огне до появления румяной корочки, после чего добавляем лук и жарим до слабой прозрачности.Выпарив сок лука нужно добавить морковь и жарить все еще 5-6 минут. Тщательно все прожарив, надо добавить помидоры и болгарский перец, и продолжать жарку еще 3-4 минуты.Далее надо уменьшить огонь до среднего и тушить примерно 10 минут. Залить поджарку холодной водой, добавить горок и довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума. Продолжать варить еще 1-1,5 часа – зависит от сорта гороха. Когда горох размягчится, надо добавить картофель, специи и соль и варить 10-15 минут, чтобы приготовился картофель.Суп следует подавать горячими сверху посыпав измельченной зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3