Руководство
Катлама — слоеные лепешки жареные в масле, которые отлично подходят на завтрак. Подавайте их с джемом, сметаной и просто с сахаром
Ингредиенты
400 граммов муки 1 сорта
1 столовая ложка 9% уксуса
1 яйцо
1 чайная ложка соли
120 миллилитров теплой воды
30 миллилитров растительного масла
200 граммов маргарина для слоеного теста
для жарки растительного масла
Шаг 1
В теплую воду добавить уксус и соль. Перемешать.
Шаг 2
В миске смешать муку, яйцо, половину всего растительного масла и соленую воду.
Замесить не липкое и упругое тесто.
Шаг 3
Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4
Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
Шаг 5
Смазать всю поверхность раскатанного теста растопленным маргарином, затем свернуть тесто в плотный рулет.
Шаг 6
Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 7 сантиметров.
Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.
Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на 10 минут.
Шаг 7
Достать наши заготовки из морозильника
шаг 8
Стол и скалку слегка присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной приблизительно 2 миллиметра и диаметром приблизительно 22 сантиметра.
Раскатанные лепешки сложить одну на другую.
Шаг 9
В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть, выложить раскатанную лепёшку, накрыть крышкой.
Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 10
Готовую лепешку выложить на блюдо. Так же обжарить все остальные лепешки.
Подавать лепешки горячими. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4