Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана воды
2 яйца,
1 ст. л. сухих дрожжей,
8 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. соли,
3 ст.л. сахара
Для начинки:
На 1,2 кг капусты
1 морковь,
2 головки лука,
4 варенных яйца,
50 гр. сливочного масла
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала замесим тесто. Взбиваем яйца и смешиваем их с теплой водой. Добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, растительное
масло. Постепенно прибавляя к полученной смеси муку, замешиваем тесто для нашего капустного пирога. Тесто олжно получится мягким, но при этом не прилипать к рукам.
2. Подготовим начинку пирога. Нашинкуем капусту и отварим ее в течение 10 минут в подсоленной кипящей воде. Пропустим через дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавим мелко порезанное вареное яйцо, тертую морковь и измельченный репчатый лук. Начинка для капустного пирога готова.
3. Далее разделим тесто на две части, одна немного больше другой. Раскатаем большую часть и выложим на нее заранее приготовленную начинку. Сверху разложим кусочки сливочного масла и закроем меньшей раскатанной частью. Осталось защипать края, сверху смазать яйцом и поставить на средний огонь в духовку.
4. Как только наш капустный пирог зарумянится можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
#выпечка
Капусту не надо отваривать, порезать и посолить, дать ей постоять, чтобы стала мягкой,а потом добавить к ней остальную часть начинки, так будет сочнее.
А если капусту обжарить, но сначала лучок репчатый, добавить осетинский сыр (можно и без него), то получится осетинский пирог. И сливочным растопленным маслом щедро обмазать.
Комментарии 7