Любите домашний томатный сок? Тогда пора делать запасы. Для приготовления томатного сока используются свежие спелые красные томаты без повреждений.
Каждый год я закрываю томатный сок по этому рецепту. Банки хорошо стоят при комнатной температуре и не взрываются.
Продукты на 1 л сока:
Томаты - 1,2-1,5 кг
Соль (по желанию) - 30 г
Заранее почистить содой литровые банки и жестяные крышки. Простерилизовать их.
Томаты перебрать и вымыть.
Затем очистить их от плодоножек, разрезать на части.
Далее пропустить томаты через электрическую соковыжималку или измельчить на мясорубке.
Полученную массу нагреть в кастрюле до кипения и кипятить 10—15 мин до полного исчезновения пены. В готовый томатный сок можно добавить соль, а также черный молотый перец по вкусу.
После чего томатный сок осторожно разлить в банки и сразу же закатать. Укутывать не нужно. Просто переверните банки на крышки и в таком положении пусть остынут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1