Используя разнообразные варианты приготовления, можно приготовить вкусную и хрустящую капусту на зиму, например квашенную с аспирином. Кстати, такую заготовку можно делать двумя способами, которые мы описали в нашей статье. Как только не заготавливают капусту на зиму – маринуют, квасят, солят и даже закатывают в банки под крышки. В качестве добавок используют различные фрукты (см. рецепт с яблоками), ягоды и даже… аспирин. Оказывается, ацетилсалициловая кислота – это гарантия от взрыва тары, проверенная временем и многими поколениями хозяек. Аспирин обладает не только жаропонижающими, но и окисляющими свойствами. Этот способ консервирования был придуман в то время, когда искусственные консерванты ещё не были созданы, а уксус был дефицитом. Капуста в банках с аспирином хранится долго и надолго сохраняет свой вкус. Конечно, многие предпочитают сейчас другие Запись Квашенная капуста с аспирином на зиму впервые появилась Заготовочки. http://zagotovochkj.ru/kvashennaya-kapusta-s-aspirinom-na-zimu.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев