Горчицу можно приготовить только из порошка горчицы, или только из зерен горчицы - получится французская горчица, а можно смешать порошок и зерна.
Ингредиенты рецепта зернистой горчицы
Сухой порошок горчицы - 2 ст. л
Горчица в зернах -2 ст. л
соль - 0,5ч. л
сахар - 1ст. л
уксус -1 -2ст. л
масло растительное - 1ст. л
куркума - 1/3 ч. л
вода -3/4 стакана (стакан 200гр)
Как приготовить зернистую горчицу дома, пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты.
шаг 1
Насыпать в миску зерна и порошок горчицы, соль, сахар и куркуму, перемешать. Воду довести до кипения и залить в горчицу, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
шаг 2
Миску накрыть пленкой, завернуть в полотенце и оставить горчицу набухать.
шаг 3
Примерно через 3 часа, когда горчица остынет и набухнет, добавить масло растительное и уксус. Уксус добавьте сначала одну ложку, затем попробуйте и решите нужна ли еще одна ложка уксуса. Попробуйте горчицу на вкус, может будет необходимость добавить соль или сахар. Свежеприготовленная горчица очень острая, но во время хранения горчица постепенно теряет свою жгучесть. Хранить горчицу в плотно закрытой банке, в холодильнике.
Это базовый рецепт горчицы, дальше вы можете разнообразить её различными наполнителями. Лично я предпочитаю классическую горчицу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5