Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей странице в Одноклассниках.
Ингредиенты
Свежая или свежемороженная скумбрия 3 шт
Вода 1л
соль 4ст.л.
сахар 2ст.л.
жидкий дым 30г
луковая шелуха или за неимением такой, заварка чёрного чая жменя, если чай, то 2 пакетика
Способ приготовления
1. Свежую или свежемороженную скумбрию помыть, отрезать голову, хвост, и выпотрошить внутренности.
2. Закипятить воду, добавить соль, сахар и "гарну" жменю луковой шелухи. Проварить всё это минут 5, потом остудить и процедить, шелуху выкинуть. За неимением шелухи, её можно заменить чёрным чаем. В остывший отвар добавить жидкий дым.
3.Подготовленную скумбрию уложить с подходящую посуду и залить рассолом так, чтобы вся рыбка была полностью покрыта им.
4. Оставить рыбку настаиваться 8-10 часов в холодильнике, я обычно оставляю её на ночь.
5. Промаринованную рыбу достать, немного смазать растительным маслом и уложить на решётку от СВЧ, которую предварительно так же смазать растит.маслом.
6. Теперь мы отправляем нашу скумбрию в СВЧ, предварительно разогретую на режиме конвекция до 100С.
7. Ставим на режим конвекция 100 градусов, сначала на 40 минут, потом достаём решетку, переворачиваем рыбку на другую сторону и отправляем при той же температуре еще на 20 минут. Таким образом общее время копчения составляет 60 минут.
8. По окончании процесса тепленькую рыбку снять с решетки, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.
Теперь самое тяжёлое, дать вылежаться рыбке 3-4 часа в холоде и можно кушать!!!
Программа приготовления: СВЧ с режимом конвекция 100С или электродуховка
Примечание
Такая рыба украсит любой праздничный стол, она получается точь в точь как магазинная, структура мяса плотная и запах рыбы умопомрачительный Улыбающийся
Кстати, температура приготовления не должна превышать 100С, т.к. рыба тогда получиться не копчёная, а запечёная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3