Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей странице в Одноклассниках.
Мойва — рыба, известна людям на протяжении многих веков, она в пищевом рационе человечества с давних времен. В Японии, например, она пользуется огромным спросом — ее и дома едят, и заказывают в ресторанах. Мойва не просто морская рыба, но еще и обитающая в северных водах. Многие её ценные качества обусловлены этим обстоятельством. Из мойвы можно готовить много блюд, но мы с вами приготовим мойву по – домашнему рецепту от Бабушки.
Ингредиенты:
Мойва-500 гр.
Крупной соли-100 гр.
Растительного масла-200 гр.
Приготовление:
Мойву вымыть, обсушить, пересыпать крупной солью и отправит в холодильник на сутки.
Затем рыбу достать, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Очистить и разделать на филе.
Филе мойвы сложить в стеклянную банку, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Мойву можно использовать, как самостоятельное блюдо или же использовать для приготовления канапе
Удивите такими прекрасными канапе из мойвы приготовленной по – домашнему рецепту от Бабушки своих родных, не пожалеете. Мясо мойвы содержит много полезных качеств, богата микроэлементами, более подробно о качествах мойвы узнайте из короткого видео внизу статьи. С осторожностью следует включать в рацион копченую мойву, потому что в ней в процессе копчения образуются канцерогенные вещества, которые способны спровоцировать онкологические заболевания. Но это относится и к любым другим сортам копченой рыбы. Хорошего вам аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2