Ну кто не ахнет, глядя на такую прелестную белоснежную ёлочку на праздничном столе? Очень красивый и вкусный новогодний торт в необычном оформлении. Советуем приготовить!
Ингредиенты:
200 г масла сливочного
150 г сахара
60 г сахарной пудры
380 г муки
3 г разрыхлителя
100 г шоколада белого
180 г стружки кокосовой
5 г крахмала (лучше картофельного)
100 мл сливок 20: 22%
2 желтка
100 г сметаны
Приготовление:
1.Желтки взбить до белизны, засыпать половину порции сахара и взбивать еще минуты три. Всыпать оставшийся сахар, сметану.
2.Масло тоже добавить и растереть так, чтобы смесь была полностью однородной.
3.Муку (один стакан) перемешать с разрыхлителем, после просеять. Вмешать в массу. Досыпать стакан муки, после всю муку. Вымешивать ложкой или мукой (тесто будет крутым, оно не должно липнуть к рукам). Поставить тесто в холодильник.
4.Из бумаги вырезать звезду большого размера. Внутри нарисовать еще пять, каждую меньше предыдущей.
5.Прогреть духовку до двухсот гр.
6.Тесто раскатать толщиной в 6-7 мм. Вырезать его по звездным шаблонам до тех пор, пока не закончится.
7.Печь коржи минут по десять.
8.Для крема: на водяной бане растопить шоколад со сливками. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, перемешать с сахарной и крахмалом (достаточно чайной ложки).
9.Остудить жидкую смесь, смешать с сухой смесью.
10.Крем наносить на коржи, дать подсохнуть.
11.Звезды выложить одна на другую, смещая по оси на чуть-чуть.
Если в крем добавить фисташки, елка выйдет зеленой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3