Бывают такие дни, что в холодильнике, что называется "шаром покати". Не беда! Готовим из того, что все-таки сможем найти, замечательные вкусные лепешки с зеленью, которую с успехом заменяет репчатый лук!
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Вода - 200 г
Сливочное масло - 2 ст ложки
Соль, перец - по вкусу
Зелень любая - по вкусу
Растительное масло - 1 ст ложка
Соль - 0,5 ч ложки
Способ приготовления
Этап 1 В миску всыпаем муку, добавляем соль и перец по вкусу вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем, добавляем воду и замешиваем тесто как на пельмени. Даем тесту постоять 1 час.
Этап 2 Делим тесто на 8 шариков. Мелко рубим зелень. Раскатываем шарик толщиной примерно 1 см, обильно посыпаем зеленью и вдавливаем ее в тесто пальцами одновременно доводя круг до толщины примерно 0,5 см. Обжариваем лепешки на разогретом сливочном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8