Пирог с запахом корицы, яблоками и карамелью. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
8 яиц
7 стол. ложек сахара
6 стол. ложек муки
Разрыхлитель - 2 стол. ложки
Ванильный сахар – 2 стол. ложки
2 стол. ложки корицы
Для карамели:
Сахар – 10 стол. ложек
Вода – 5-7 стол. ложек
Корица – 1 стол. ложка
Ванильный сахар – 1 стол ложка
Яблоки дольками
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до консистенции сметаны и добавьте ванильный сахар. Отдельно взбейте желтки с обычным сахаром. Смешайте белки и желтки. В яичную смесь добавьте: корицу, просеянную муку, разрыхлитель. Аккуратно все вымешайте. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для пирога маргарином и заполните смесью. Выпекайте пирог при 180°C 25-35 минут. Остудите. Разогрейте сковороду, добавьте воду, сахар, ванильный сахар и корицу. Постоянно помешивайте смесь на небольшом огне до полного растворения сахара. Когда карамель будет готова, добавьте дольки яблок. Готовьте яблоки в карамели 3-5 минут. Аккуратно выложите яблоки на пирог и сверху полейте карамелью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6